跳到内容
加入我们的通讯

播种者和种子:我最喜欢的寓言

关于一世纪生活的神秘故事(比喻)邀请我们思考和祈祷上帝,我们自己,以及我们彼此之间的关系。
Wheat_growing_near_Kenton_ -_geograph.org.uk_ -_192096

可以说,耶稣的比喻在如今的流行对话中已经不再被使用了。在通过一项新法律之前,想象一下一位政治家这样开头:“我们必须努力把我们的国家大厦建在岩石上,而不是沙子上。”

这很可能会成为新闻,但原因并不充分。

尽管如此,这些关于一世纪生活的谜一般的故事让我们思考和祈祷上帝,我们自己,以及我们彼此之间的关系。最近几个月,我为一个写作项目研究了这些比喻,我必须说,当我也在努力理解它们的时候,我对这些比喻有了更深的欣赏。

三部符类福音书中有46个比喻,我个人最喜欢的是关于撒种者和四种土壤的比喻。有这样的事:看哪,一个农夫出去撒种,有落在路旁,被乌鸦践踏,吃尽了。有些种子落在土壤不多的石质地上,长出来的植物被太阳晒焦而枯萎;有的种子落在荆棘里,就被荆棘噎住了;还有一些种子是由农民种在肥沃的土壤里,在那里它们会长大丰收。

对我来说,路边掉落的种子代表了那些在路过时听到耶稣的信息,但并没有真正理解的人。

我能理解。即使有积极的属灵实践,我对耶稣的事工了解得越多,我就越意识到有更多的东西要学习。

落在石头地上的种子代表那些听到耶稣的信息并欢欣鼓舞的人。然而,当苦难出现时,它们很容易被推离正途。

我也有同感。谁喜欢吃苦?

落在荆棘里的种子,指的是那些懂得部分的信息,却被世俗的喜悦分心而远离的人。

是的。我也经历过。

最后,在好的土地上种下的种子代表那些明白基督的信息的人,他们不会被挑战吓退,能够抵制世界上许多分心和诱惑,而是训练自己带着期待、快乐和最重要的爱走这条路。根据这个比喻,耶稣应许那些这样做的人将在他们的生命中结出许多果实。

基督教科学的发现者和创始人玛丽·贝克·埃迪(Mary Baker Eddy)证明了播种好种子的效果。她在新罕布什尔州的一个清教徒家庭长大,从小就喜欢《圣经》,一生中的大部分时间都在试图理解它的深层含义。

这本传记基督教的治疗师叙述了她的许多斗争和胜利,包括写作科学与健康发起了一场新的宗教运动,创办了一份国际报纸,基督教科学箴言报.但这本传记的独特之处在于,它讲述了埃迪夫人数百次经证实的治愈——耶稣在播种者寓言中提到的果实。

有一次,艾迪太太被叫到林恩(Lynn)一家,这家人瘦弱的孩子从婴儿时期起就患有肠道疾病。此外,她发现丈夫因风湿病卧床不起,小女儿失聪。30分钟后,当她离开家时,三个病例都治愈了。

艾迪夫人总是相信上帝的治愈工作和基督耶稣为她指明了道路。她向我们表明,门徒训练是有挑战性的,但它的果实是值得我们为之奋斗的。通过让上帝彻底改变她的思想、心灵和动机,她为世界带来了一场治愈运动。

这就是播种好种子对我的意义。

马特·杰克逊从记事起,他就着迷于科学和宗教之间的关系。他是不列颠哥伦比亚省维多利亚基督教科学教会的成员,从事职业作家和编辑已有27年。

你可以在我们的跨信仰博客上阅读更多文章,精神上说//www.marysacco.com/blogs/spiritually-speaking

*本文发表于9月17日星期六的《泰晤士报殖民者报》印刷版th2022

把图标
第一个读爆炸性新闻。 在您的设备上启用推送通知。随时禁用。
不,谢谢
Baidu
map