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大卫·索夫卡:迈洲山谷是骑自行车的好地方

在河内的喧嚣之后,在乡下骑自行车是很好的

第二部分-麦洲谷:作者和12个汗流浃背的陌生人一起睡在一间屋子的吊脚楼里,吃着完美的早餐,真心希望蚊帐上的洞不是什么大问题

根据我的经验,在发展中国家旅行有三个主要考虑因素:

1.一只讨厌的虫子咬我,让我生病/死亡的可能性有多大?

2.我吃的东西会让我生病/死亡的可能性有多大?

3.交通让我生病/死亡的可能性有多大?

在东南亚骑行了一个月1000多公里后,我有信心消除你对这些灾难发生几率的任何恐惧。我很有信心,因为我知道几率是100%。需要明确的是:它们肯定会发生在你身上。

但所有这些危险都在我们不久的将来,所以现在不应该担心。此外,今天我们离开熙熙攘攘的河内,前往越南农村。

顺便说一下,“hurly-burly”第一次出现在出版物中是在1539年,同年“democracy”(民主)、“bloodthirsty(嗜血的)”、“anarchy(无政府状态)”和“varmint(恶棍)”也出现了。并不是所有内容都出现在同一份出版物上(直到今天才出现)。

当然,“hurly-burly”的意思是喧嚣、喧嚣、愤怒、混乱,所以它是描述河内交通的完美短语:柴油卡车、政府官员的汽车、推着手推车的小贩、动物、满载困惑的游客的公共汽车,以及数以百万计的汽油动力滑板车,通常堆得很高,你和我可能会把这些东西列在一张不应该堆在滑板车上的清单上:工业灭火器,床垫,装在小袋子里的宠物金鱼,孩子,诸如此类的东西。我向你保证这一切都不是我瞎编的。

值得庆幸的是,今天早上,一辆租来的巴士在混乱中穿梭,把我们和我们的自行车带到一个更安全的出发点。出城30公里要花一个半小时。这很值得。我们的集体压力水平立即下降,我们再次注意到颜色,甚至空气闻起来也更好闻了。不是很好,只是更好,因为我们把人类粪便的味道换成了动物粪便的味道。

梅洲

我们的目的地是越南北部的农村地区Mai Chau,距离河内约160公里。在许多方面,它与繁忙、肮脏、拥挤的河内截然相反。河内有800万人口,而整个520平方公里的迈洲河谷只有5万人口。河内有滑板车、皮条客和中国代理商,而麦州有滑板车、农民和中国代理商。此外,许多当地人努力利用这个越来越受游客欢迎的景点,寻找一个更安静、更环保的越南。

在乡下骑自行车真好。道路平坦平坦,车辆很少,这是同一地理环境所带来的美好结果,这里有稻田、甘蔗田、玉米和红薯种植。当地人用同样平坦的道路来晾晒大米、甘蔗、玉米和红薯。

骑着自行车经过时,我看到鸡、虫子和其他凶猛到无法形容的东西在干燥的农产品上抓挠、爬行和拉屎,这些农产品被留在阳光下烘烤,无人看管。我不禁想,如果我们确切地知道食物的来源,我们可能会发现减肥更容易。

团队英联邦

这是我们第一次有机会真正了解我们的自行车旅游团的其他成员。这是一个很好的团体,尽管不同的健身水平和经验的包子après-midi,我们相处得很好。就像发展中国家的自行车旅行一样,我们来自世界各地,主要倾向于英联邦:澳大利亚、新西兰、加拿大和南非,还有一些欧洲人。例如:

Chantelle,一个“法国”女人(她不懂法语,明显是德国人),我们的越南导游Son Nguyen叫不出她的名字。相反,他叫她“成龙”,以香港著名动作片明星的名字命名。这完全没有意义,所以,当然,这个名字保留了下来。

丹尼尔是一位瑞士工程师,他的两个主要性格特征是无限的热情和强大的运动能力。丹尼尔每天都有几次从我身边疾驰而过,通常是在险峻的时候,他微笑着向我挥手,充满了亲切。我恨他。在第一周结束之前,小组里的每个人都开始秘密策划他的死亡。

我并不是真的讨厌丹尼尔,但他的存在不断地提醒我,在这次旅行之前,我应该多做一些训练,在圣诞节假期少吃火鸡等。我想说的是,他必须死,所以我和善良的英联邦人一起制定计划。

风景很美。想象一下在深蓝色的天空中飘过的蓬松的大云。想象一下,绿色的、丛林覆盖的小山从超平的稻田中拔地而起。现在停止思考,因为你已经完成了;你已经有了完整的概念,没有什么可以做的了,除了把你正在听的音乐的音量调大。这是乡村,但这并不意味着你可以安静地休息。

今天下午我可不想当我们的导游。这时他会告诉我们今晚的住宿情况。具体来说,我们12个人都住在Poom Coong村一个简单的民宿的同一间房间里,它背靠被洪水淹没的稻田。公共休息室搭在高跷上,离地面大概有12英尺高。进出厕所的唯一通道(开或关?)——比如你半夜要尿尿——是通过我见过的最陡峭的窄楼梯。

那些和你一起住在民宿里的动物,不管你是否为这个选择付钱,都会制造很多噪音。绕着村子走了两分钟,我们遇到了吠叫的狗、啼叫的公鸡、哞哞叫的牛、吠叫的狗、嘶嘶叫的猫、嘎嘎叫的鸭子、吠叫的狗和吠叫的狗。我感觉自己就像在一本关于动物叫声的儿童读物里,只不过这本书里有啤酒,寄宿家庭以500%的略微加价卖给我们。

事实证明,这是可以接受的,因为在迈洲一个家庭寄宿的平均成本约为12美元。这通常会为你提供一个睡觉的垫子,床单和枕头,第二天早上的早餐,厕所和淋浴,以及所有你能吃的蚊帐。有人或什么东西已经在我的蚊帐上吃了洞。

在我们的徒步旅行中,我们还看到不少男性正在建设更多的民宿平台。他们有一些电动工具,当一半人埋头于工具时,另一半人正忙着制造更多的工具。没错,那些他们没有的工具,他们自己制造,通常是用热带硬木和旧汽车零件。

当太阳落在丛林和稻田上时,我们喝着几瓶标价很高的啤酒,一起回忆这一天。最后,我们三三两两渐行渐远,爬上了睡觉的平台。尽管澳大利亚人打鼾很厉害,但在炎热的阳光下骑了很多英里的自行车后,还是能睡着。也可能是啤酒的原因。

在Poom Coong的早餐是意想不到的:一个完美的法棍,配上煎蛋,真正的黄油,还有一大壶凤梨酱。没有人能想出一个合理的解释来解释我们的主人是如何在稻田里品尝到新鲜的欧洲烘焙的。但也没有人抱怨。我们都只是赞同地嘟囔着“法国的影响”,方便地忘记了和洛监狱和整个西方压迫印度支那的事情,而喜欢吃一顿真正好的早餐。

离开麦洲

今天下雨了,更像是西海岸的苏格兰薄雾,而不是这里潮湿季节常见的季风式爆炸。米洲年降雨量为1772毫米,约为维多利亚州的三倍。在网上搜索了整整三秒钟后,我了解到的另一件事是,该地区被Köppen和Geiger归类为Cwa。我打赌你不知道,对吧?

我也不。我不知道这是什么意思,但我可以告诉你,在这场小雨中,我们并不比平时更湿。我们用一点热换来了一点雨,这意味着汗水减少了,但溅起的泥浆更多了。至少我希望是泥。稻田之间的单车道道路和混凝土小路,因为有许多水牛经过而变得光滑。

我们离开迈洲时看到的风景是超凡脱世的:高高的石灰岩尖刺伸出被水淹没的稻田,丛林顶部的灰色塔楼看起来随时都可能倒塌。村民们戴着传统的nón lá锥形帽在田间劳作,手工种植、喷洒和间苗。这看起来是一项累人的工作,一整天都以一个不幸的角度弯腰驼背,在6英寸深的水中站立或蹲着。

尽管如此,当我们骑车经过时,他们都微笑着向我们招手。他们中的大多数人来自泰族文化,泰族文化是越南官方承认的53个民族中第二大民族,约有150万人在该国北部务农,靠近老挝和中国的高地。在更大的泰文化中,有许多子群体,包括Thái Đỏ(“红台”),Thái Trắng(“白台”)和Tai Dam(“黑台”)。黑色领带! !”哈哈哈,没人觉得这很好笑吗?没有?不。

每个群体都有自己的语言、文化和习俗,从他们在葬礼上的穿着到他们出生后如何处理胎盘。你可以用一生的时间来了解这些温柔的山民,但我认为一个很好的开始是他们对疯狂的骑行者的美丽微笑和欢迎的海浪。Farrang的意思是“外国人”,这个词是从泰语“farangsayt”演变而来的。今天,它指的是任何白人或外国游客——没有本地游客。

这是另一个世界,我真正想做的是回到那个关于黑色领结的搞笑笑话……

除了小雨、冷笑话和水牛飞溅之外,迈洲山谷是一个可爱的自行车之旅。是微笑和波浪。你感到受欢迎;在家里,却远在他乡。

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