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海湾群岛探险游船是大自然爱好者的梦想

如果游轮就像成年人的夏令营,那么海湾群岛探险游轮就更棒了。这更像是一次大学实地考察,我们可以更好地了解萨利什海岸的历史、文化、植物和野生动物。

每天早上,我和其他乘客都会聚集在这艘有111年历史、经过翻新的拖船“Swell”上美丽的、漆过的木质沙龙里吃早餐。

在这里,我们的海湾群岛国家公园和萨利希海探险队队长迈克尔·杰克逊告诉我们那天会发生什么,他的谈话中夹杂着一些“ish”。比如,我们什么时候下锚,爬上小船,跟在船后面,去岸上游玩。

由于海上有这么多变数,我们在枫叶冒险的四天旅程的行程是多变的,客人们很快就意识到随波逐流的好处。到目前为止,我们已经发现,每一次转折都会发生一些奇妙的事情。比如有一次去盐泉岛的自然徒步旅行因为出现了两只逆戟鲸而取消了,我们愉快地花了接下来的一个小时去看鲸鱼。

与我同行的还有加文·费奇(Gavin Fitch),他是加拿大皇家地理学会(Royal Canadian Geographic Society)的前主席,这次旅行他代表这个非营利性教育组织。

该协会与全国各地不同的旅游公司合作,帮助加拿大人更好地了解加拿大和该协会的努力。

在不列颠哥伦比亚省,该协会只与总部位于维多利亚的枫叶探险公司合作,该公司自1986年以来一直提供以保护为重点的探险活动。

费奇说,该协会每年大约会组织两次枫叶冒险之旅。他们的下一个活动将于6月在海达瓜伊(Haida Gwaii)举行,地点是卡斯卡迪亚号(Cascadia),这是一艘探险风格的双体船,可容纳24位客人。

“Swell”号最多可容纳12位客人,他们睡在6个面积从57平方米到120平方米不等的私人船舱里。这不是典型的船上娱乐和顶级设施的大型游轮(尽管Swell确实有一个热水浴缸),而是一个与专家一起旅行的机会,并看到这个重要的生态系统,这是你从未有过的。

虽然我睡的地方很紧,但在食物方面却毫不妥协。这和我在陆地上吃过的任何一顿美食都是一样的,感谢厨师戴夫·伦迪,这是他第一次和枫叶探险公司一起航行。厨师的特色菜是海鲜,但他熟练地融合了食材,比如野生蘑菇和海藻,这是我们的一位自然学家在郊游时觅食的。

其他船员包括船长、两名甲板副(其中一人也是船长,他将在“Swell”号下一次航行中担任船长)、一名室内乘务员和两名博物学家。

费奇说:“从水上观赏海湾群岛与开车乘渡轮到加利亚诺或盐泉观光完全不同。”

“近距离观察这些岛屿,了解土著历史,真是太棒了。我和妻子来自阿尔伯塔省,我们在这里度假,但我们不知道。”

事实上,很可能每一位在斯威尔号上的客人都带着关于海湾群岛的新知识离开了,即使是我们这些有幸把不列颠哥伦比亚省称为家的人。

有这么丰富的指南,你怎么能不去呢?

杰克逊曾是维多利亚的一名科学教师,他对不列颠哥伦比亚省的海岸了如指掌,从鸟类、岩石、潮汐到海洋生物。民族植物学家和梅乔辛种子种植者菲奥娜·哈默斯利·钱伯斯提供了有关该地区植物生活和第一民族历史的专业知识。她是不列颠哥伦比亚省的野生浆果而杰克逊是一本名为《加拉帕戈斯群岛:自然史

杰克逊在海上度过了大约200天,当他不做枫叶探险的向导时,他会去加拉帕戈斯群岛、加拿大的北极高地、冰岛和南极洲等不同的地方。

如果说游轮就像成年人的夏令营,那么我们的旅行就更棒了。这更像是一次大学实地考察,我们可以更好地了解萨利什海岸的历史、文化、植物和野生动物。

“我们有一个美丽的后院。它自然丰富,文化也丰富。”杰克逊说,他经常拿着双筒望远镜,随时准备指出过往的鸟类。

离开悉尼港后,我们的第一节课是关于海鸟的,因为海浪经过了萨利希海最大的海鸟保护区曼达拉岛。

杰克逊帮我们辨认出三种不同的鸬鹚它们在砂岩和悬崖上筑巢。其中包括双冠鸬鹚,勃兰特鸬鹚和远洋鸬鹚。当然,那里有很多白羽海鸥和几只老鹰,虽然当时我没有太注意它们,但后来我意识到,我无意中拍到了一只老鹰攻击一只海鸟的照片。我一心一意地想看杰克逊之前认出的犀牛小海雀,甚至没有注意到眼前发生的一幕。

这次旅行的另一个收获是在探险巡航中始终保持警惕。

你永远不知道你会遇到谁。

就像在Penelakut岛上吃草的公牛一样-以前被称为Kuper岛,为了纪念Penelakut第一民族的人民而重新命名,其中一些人居住在这里的保护区内。该岛不向公众开放,但事实证明,威尔士的民族植物学家在这里有联系。

这里只有一块私人拥有的土地,是哈默斯利·钱伯斯的父亲在20世纪70年代买下的,所以我们一行人可以上岸参观她度过童年时光的地方。

这就是牛市预警的由来。由于不确定公牛的性情,我们的队伍改变了方向,选择不穿过它的路径。

我们停下来参观了Penalakut湾南端的前圣公会教堂。1863年4月20日,这里曾发生过一场战斗,当时一艘英国炮艇前来逮捕三名士兵,他们错误地认为这三名士兵应为一名英国士兵的谋杀负责。当村民们拒绝交出战士时,他们的村庄被炮击了。

正是这段历史造就了一处被称为“一号拍品”的房产。

华盛顿州立大学人类学系的人类学家科林·格里尔在我们访问前一晚的电话中与我们分享了这段迷人的历史。

Grier与当地土著居民一起工作,帮助挖掘村庄遗址并研究定居模式。目前,他正在使用探地雷达试图找到1863年战争中被炮击的房屋,而无需进行侵入式挖掘。

他说:“海湾群岛上有很多令人难以置信的地方,那里有比我们看到的多得多的东西。”

再一次,这是关于萨利希海不可思议的历史的另一个收获——直到这次探险我才知道。

金姆·彭伯顿是由枫叶冒险主办的,他们没有审查或批准这个故事。关注她的Instagram账号kimstravelogue。

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